MUSDESSUS BLT-DD TAHUN 2023

• Feb 17, 2023

KOTO BENTO.17-02-2023 Pemdes Koto Bento Melaksanakan Musdessus BLT-DD tahun 2023 yang bertempat di Kantor Kepala Desa. Musdessus di mulai dari Jam 14.30 Wib sampai selesai, dalam Musdessus tahun 2023 ini di hadiri oleh Ketua BPD beserta Anggota, Ketua LKAD Beserta Anggota, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Babinsa Bapak Serka Salfan dan bebrapa perwakilan Masyarakat Desa Koto Bento.

Dalam sambutan kelapa Desa Koto Bento mengatakan bahwa Penerima BLT-DD tahun 2023 tidak sama jumlahnya dengan Penerima BLT sebelumnya, karena BLT kali ini ada pengurangan jumlahnya sesuai dengan Juknis dan ketentuan dari Mendagri dan Menkeu tahun 2022. Selanjutnya kepala Desa berharap kepada Peserta Musdessus untuk dapat meneliti atau melihat sikon dari pada penerima BLT tahun 2023.

Selanjutnya ketua BPD sebagai Mitra dari Pemdes Koto Bento Menyampaikan bahwa, Untuk BLT DD berdasarkan kesepakan bersama untuk menentukan para Penerima BLT-DD tahun 2023 dengan mengacu Syarat dan Ketentuan yang berlaku untuk penerima BLT. Di samping itu dalam musdessus kali ini Pendamping Desa Ibuk Surmaini,S.Ag menyampaikan berdasarkan Pemenkeu,Permendes dan Pemendagri bahwa penyaluran BLT-DD Tahun 2023 di tetapkan dengan Maksimal 25% dari dana Desa atau Paling Minimal 10 % dari Dana Desa.

Dalam Penetapan BLT-DD Tahun 2023 ini pemerintah Desa Koto Bento Menetapkan Penerima BLT-DD Sebesar 25% dari pagu Anggaran DD Desa Koto Bento berjumlah 45 KPM.